简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县公安局开展社会治安集中统一清查行动

2020-11-18 08:50     来源:宁明县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保第17届中国东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会顺利安全举办,营造良好的社会治安环境,经崇左市公安局统一部署,1115日晚,县公安局在全县范围内开展自治区“两会”期间社会治安集中统一清查行动。副县长、县公安局局长梁政参加行动。

1115日晚22时,参战警力集中县公安局。梁政作动员讲话,他强调了行动的目的、任务,对行动提出了具体的工作和纪律要求。

行动命令下达后,县公安局警力分成6个小组对县城所有旅馆业、网吧、娱乐场所进行统一清查。重点对辖区KTV、夜总会、桑拿足浴、游戏机室、网吧、出租房屋、城中村、中小旅馆、闲置厂房、大型超市、商场、夜市、大型群众性活动举办场所、治安混乱区域、交通复杂路口和路段等场所、区域、部位开展全面排查,不留死角;对宾馆、旅社、旅业式出租屋以及提供住宿服务的洗浴休闲场所有无“无证住宿”、“一证多人”、“甲证乙住”的问题及涉黄、涉赌、涉毒、涉恐等可疑情况进行清查;严查酒驾、毒驾、超速、超员,飞车抢劫、飙车等交通违法行为;对易燃易爆、公共娱乐场所等重点场所的检查、巡查;加强巡逻防控,在政治中心区、繁华商业区、广场等人员密集场所实行公开示警,亮警灯,开展治安巡逻,进一步提高见警率、管事率;加大对枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、毒品、危险化学品等物品的查验力度,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外;对边境地区的重点部位、重要行业场所开展集中清查行动,严厉打击偷渡、贩毒、走私等边境违法犯罪活动,切实维护边境地区安全稳定。

行动中,所有参战人员英勇善战,密切配合,破获了一批案件、抓获了一批违法犯罪分子,行动达到了预期目的,进一步净化了我县社会治安环境,为今年自治区“两会”顺利安全举办保驾护航。

据统计,行动当晚共出动民警辅警196人,车辆47辆次;清查宾馆、KTV等行业场所140家,出租屋364间;清查重点村屯5个,便道54条;盘查人员893人;查处治安案件5起,抓获违法嫌疑人9人;查处各类交通违法8起,暂扣违法车辆1台。(陆秀明?刘萍)

图为副县长、县公安局局长梁政在行动作动员讲话。

图为交警对过往车辆进行酒驾等检查。

图为警察对宾馆入住旅客进行身份证查验。

图为警察在宾馆进行旅客入住登记等检查,

图为警察在养生会所例行检查。 

图为警察在娱乐场所进行检查。

文件下载:

关联文件: