简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县强化技能培训助力贫困劳动力就业增收

2020-11-19 16:42     来源:宁明县融媒体中心     作者:马永翔
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,县篮球即时比分直播,局在城中镇福园酒家举办为期7天的中式面点师、面包烘焙技术培训班,邀请崇左市康佳职业培训学校的老师为65名群众及在职员工进行技能培训。

“揉面的时候要注意力度,揉捏的时候,要揉至‘三光’,即面团光、手光、盆光。”当天,授课老师边教边操作,为学员传授南瓜包、南瓜馒头的制作方法和技巧。随后,学员们分组实践,纷纷撸起袖子加油干,不一会儿,一个个南瓜包、南瓜馒头就在大家的手中诞生了。包子和馒头上锅蒸熟后,授课老师逐一进行了点评,大家一边交流学习心得,一边分享劳动成果,其乐融融。

学员陆桂萍说:“今天晚上学会了做南瓜包和南瓜馒头,明天晚上老师还会教大家做花卷和肉包,这7天每天教的内容都不一样,学会这些做面点、面包技术,对我以后自主创业有很大的帮助。”

县篮球即时比分直播,局工作人员禤海泉说:“此次培训是为了提高贫困群众和在职员工的技能水平和稳岗就业能力。下一步,我们将继续以群众需求为导向,开展好劳动技能培训工作。”

据了解,今年以来,我县深入实施职业技能提升行动。针对贫困户群众,县篮球即时比分直播,局在县城、各乡镇共举办中式面点、面包烘焙、电工、保育员、农村电子商务等10余个工种技能培训共35期,培训人员1080人,其中贫困户636人,对贫困群众就业、创业有很大的帮助。针对在岗职工,县篮球即时比分直播,局组织20家企业、9家培训机构开展“双千结对”岗位技能提升培训,培训企业职工1500多人,对企业稳定发展、员工稳岗就业有很大的帮助。(马永翔 郑中生)

图为技能培训老师在和学员们一起揉面,准备制作南瓜包。

图为技能培训老师在教授学员制作南瓜馒头。

图为培训老师教授学员面点原料配比。


文件下载:

关联文件: