简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

美丽明江“河小青”在行动

2020-11-20 09:09     来源:宁明县融媒体中心     作者:马永翔
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,团县委联合新阳山双语实验学校组织30多名青年志愿者到明江河畔,开展“美丽中国·‘河小青’在行动”环境卫生整治活动。

当天,青年志愿者们携带钳子、垃圾袋等工具来到宁明大桥下的沙滩,有的拿钳子捡拾烟头、纸屑、塑料袋等生活垃圾,有的将垃圾集中堆放。经过1个多小时的“地毯式”清理,该区域的生活垃圾已清理干净,河道变得焕然一新。

团县委工作人员黄椿瀚说:“下一步,我们将带领“河小青”发挥示范带头作用,持续开展好净滩志愿服务工作,宣传环保知识、传播生态文明,号召更多志愿者投身护水行动中来,争做保护母亲河的倡导者、维护者、实践者。”

活动结束后,志愿者们纷纷表示,要进一步增强社会责任感和使命感,充分展示新时代青年团员的风采,以实际行动保护母亲河。(马永翔)

图为青年志愿者在明江河畔清理各类垃圾。

文件下载:

关联文件: