简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

加工园区让群众实现“家门口就业”

2020-11-20 10:04     来源:宁明县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

产业就业是拉动就业率的重头戏,自凭祥—宁明贸易加工园区建设以来,通过大力招商引资,为推动我县劳动力转移就业工作取得了良好效果。11月18日,笔者来到凭祥—宁明贸易加工园区,详细了解该园区工人的工作情况。

当天,在广西宁明铭祥防护制品有限公司的生产车间内,20多名工作人员操作着缝纫机,轻车熟路的缝制着各种纺织用品,车间管理人员在一旁检查指导,不时拿起传送带上的制成品进行检验。

阮金玲是城中镇易地扶贫搬迁安置点宜景小区的1名脱贫户,她说:“我是2019年4月份到园区这里工作,月平均收入在3200元到3600元,园区和小区就隔着1条街,下班几分钟就可以回到家了,方便为小孩做饭,晚上不用加班还可以辅导小孩写作业。”

广西宁明铭祥防护制品有限公司行政专员吴林相告诉说:“新入职的员工我们会为他们提供免费的培训,目前仅贫困户就有20多人在我们厂上班。”

目前凭祥—宁明贸易加工园区占地面积12万平方米,共有18栋标准厂房,23家企业进驻,普工岗位工800余位,其中贫困户167人,涉及电子产品、农、林业产业等多个行业。下一步,园区还将建设2期、3期厂房,增加更多的就业岗位,帮助我县群众实现家门口就业,还为当地经济增添活力。(陆秀明)

图为工人们在生产车间忙碌的缝制着纺织用品。

文件下载:

关联文件: