简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 上级重要信息

南宁轨道交通4号线及2号线东延线11月23日开通运营

2020-11-18 15:22     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日,南宁市轨道交通4号线一期工程首通段及2号线东延线工程初期运营新闻发布会召开。记者从会上获悉,它们将于11月23日开通初期运营。

据介绍,南宁市轨道交通4号线一期工程首通段从洪运路站至楞塘村站。这是南宁市轨道交通线网中实施的第四条线路,为贯穿五象新区东西向的骨干线,线路长20.7公里;南宁市轨道交通2号线东延线工程则是玉洞站(不含)至坛泽站,全长6.3公里,设车站5座,与3号线换乘平良立交站。

为确保南宁市4条轨道交通线路运行平稳、有序运营,经评估,轨道交通4号线首通段的运营时间确定为6∶30-23∶00,单程所需时间约33分钟;2号线东延线初期运营后,全线运营时间也是6∶30-23∶00,单程所需时间由37分钟提高至48分钟。

票价也是群众所普遍关心的。据发布会透露,南宁轨道交通4号线起步价为2元,可乘6公里;超过6公里的起步里程后采取“递远递减,里程分段累进计价”的原则。4号线首通段全线票价为5元,与轨道交通2、3号线换乘的最高票价为6元。2号线票价则保持不变,即全线票价为6元,与轨道交通1、3、4号线换乘的最高票价为6元。(乔晓莹)


文件下载:

关联文件: