简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

东安乡“旱改水”提质改造 新增耕地稻谷飘香

2020-11-13 15:59     来源:宁明县融媒体中心     作者:马永翔
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日,记者跟随崇左市农业农村局工作人员来到东安乡的东安社区片,只见稻田里沉甸甸的稻穗在阳光下显得格外耀眼,收割机正轰隆隆地来回穿梭忙着收割水稻,现场呈现出一派喜人的丰收景象。

据了解,2018年,东安乡进行土地整改,实施旱地改水田项目。为按期完成任务,该乡领导班子率干部职工和驻村工作队以及村干部进村入户开展摸排情况、宣传政策、动员群众等工作,完成旱改水田任务1000多亩。2020年,东安乡新增完成旱改水任务1150亩。

东安乡副乡长黄维杨说:“通过今天实收测产,产量是达标的,下一步我们要充分利用项目片区能排、能灌、高度机械化的特点,扩大水稻的种植面积,促进当地群众的钱粮双增。”

崇左市自然资源局生态修复科科长李慧兰说到:“通过今天的实际测量和实际测产的湿谷称重,东安乡东安社区片整个项目都已经达到亩产500斤的要求。我们通过亩产要求来核定旱改水的成效,成效很显著,对整个群众的增收有保障,对国家的粮食安全有着很重要的意义。”(马永翔)

图为收割机在稻田里收割水稻。

文件下载:

关联文件: