简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

司机突遇事故 民警紧急救助

2020-11-19 10:29     来源:宁明县融媒体中心     作者:陈桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月18日地处边远山区的宁明县那楠乡发生一起大卡车追尾农用车重大交通事故,造成一名驾驶员被卡驾驶室身受重伤。当地民警及时施救,伤者得到顺利救助脱离生命危险。

当天下午1715分许宁明县那楠边境检查站接到群众求助电话,称在219省道那楠乡那敏村派产屯路段发生一起大卡车追尾农用车重大交通事故,有人员被困伤。了解情况后,那楠边境检查站站长梁高度重视,立马调遣在周边带队巡逻的教导员陈志金带领民警赶往事故现场进行救援

陈志金带领民警到达现场后,发现一名受重伤的驾驶员员被卡在一辆已经变形的大卡车驾驶室陈志金立即安排民警在现场设置警示标志疏导交通防止发生二次事故。到场民警随同赶到的医护人员凑近重伤者观察受伤情况,他们发现重伤者左膝以裤子都被血水浸透了,左腿还在不断滴血,民警随即从随身携带的应急包内取出止血带,配合医护人员对重伤者左腿进行止血,并在止血带上记录了时间

由于失血过多,被困驾驶员的表情十分痛苦,意识已经开始模糊民警当即与医护人员对伤进行安抚,并时刻提醒他千万不要睡,民警和医护人员一定会安全将他救出去

二十分钟,该县应急消防队员赶到事故现场。那楠边境检查站民警与周边群众配合消防一起利用专业工具施救,很快将伤者从车内顺利救出,并移交给医护人员送往县人民医院抢救。目前伤者因送医及时已脱离生命危险。(周贻刚 ?蔡伟)

宁明县那楠乡发生一起大卡车追尾农用车重大交通事故。

那楠边境检查站民警在安抚因追尾发生重大交通事故身受重伤的大卡车驾驶员。

那楠边境检查站民警与消防队员将身受重伤的大卡车驾驶员顺利施救。

民警、消防队员、医护人员将身受重伤的大卡车驾驶员转往县人民医院救治。

?

文件下载:

关联文件: