简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明到我县调研文化旅游重大项目建设时强调 加大重大项目建设攻坚力度 全面提升文化旅游发展水平

2020-11-11 18:21     来源:宁明县融媒体中心     作者:陈桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明到我县调研文化旅游重大项目建设时强调
加大重大项目建设攻坚力度
全面提升文化旅游发展水平

?

11月9日,崇左市委书记刘有明到我县,对文化旅游重点项目进行调研。调研中,刘有明强调,全市各级各有关部门,要高度重视文化旅游发展,加大文化旅游重大项目建设攻坚力度,持续提升文化旅游品牌。

当天,刘有明先后到宁明花山展示中心、宁明温泉度假酒店、骆越王宫等项目点进行调研。刘有明详细了解了各项目建设进度、功能布局等情况,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

刘有明首先来到宁明花山景区游客中心及大门项目现场点调研。该项目位于宁明县城中镇新龙村花山互通附近,项目总面积46306.78平方米(约69.46亩),总投资约8546.7万元。项目建设为新建景区游客中心及景区大门两部分,主要涵盖售票大厅、商店、陈列厅、报告厅等教育展览功能及餐饮、售票、广场及停车场等配套设施。在听取介绍后,刘有明指出,项目建设对于丰富旅游新业态,打造全区文旅新理念具有重要意义,各相关部门要通力协作,加快规划方案的设计,加强资金筹措力度,确保项目顺利开工建设。
  刘有明强调,项目在建设过程中要在设计、功能、服务等方面彰显特色;要完善功能配套设施,满足游客吃、住、娱、购等需求。各相关职能部门要主动做好服务,切实为项目建设在规划设计、项目用地、手续办证、融资等方面提供优质服务,确保项目加快建成并投入运营。
  刘有明强调,崇左成为2022年广西文化旅游发展大会承办城市,这既是对近年来篮球即时比分网,我市做好“文化旅游”大文章工作的肯定,也是对篮球即时比分网,我市文化旅游发展提出的更高要求。全市各级各有关部门,要高度重视文化旅游发展,加大文化旅游重大项目建设攻坚力度,为广西文化旅游发展大会提供更多的现场和示范。要进一步提升文化旅游品牌,持续深入实施“旅游饭店建设年”活动,不断优化旅游公共服务设施,加大景区运营和市场营销力度,着力补齐各项文旅短板,全面提升文化旅游发展水平。
  崇左市委常委、宣传部部长农化,崇左市人大常委会副主任、县委书记刘勇,县长黄一碧,县政协主席姚广华,县委常委、副县长吴永平(挂职)参加调研。?(陈桂梅)

图为刘有明(左二)、农化(左三)、刘勇(左一)、黄一碧(左四)在骆越王宫项目点调研

?

文件下载:

关联文件: