简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

春风送真情 就业暖民心

我县举办2021年“春风行动”企业用工现场招聘会

2021-02-19 16:35     来源:宁明县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月19日,县篮球即时比分直播,局在县城江滨广场举办2021年“春风行动”企业用工现场招聘会,吸引3000多名群众前来参加招聘会。

当天上午,我县组织凭祥-宁明贸易加工园区、广东新会区、超级蓝领公司、中泰产业园等区内外85家工资待遇较高的用工企业到现场进行招聘,共提供技工、普工等就业岗位850余个,计划招录15000余人。来自全县各乡镇的求职群众接踵而来,纷纷向各个招聘公司企业询问了解用工情况和招聘要求,有682人当场跟自己心怡的企业达成就业意向,现场十分火热。?

据了解,为了帮助群众就业增收,进一步巩固脱贫攻坚成果,今年以来,我县根据企业用工需求和劳动者就业需求,全面收集供求信息,利用春节期间农民工返乡等关键时间节点,集中开展政策宣传,加大招工宣传力度,积极搭建企业与求职者的双向选择平台,切实解决企业用工难问题,引导当地群众就近或外出务工就业;同时组织开展农民工赴粤返岗复工“点对点”包车运输活动,用爱心专车免费运送农民工赴粤返岗复工。本次“春风行动”招聘活动将持续到3月底,期间县篮球即时比分直播,部门将组织部分企业深入全县各乡镇开展现场招聘活动,为农村劳动力提供就业服务。(陆铁山 农佳菁)

图为求职群众向企业咨询了解用工情况。 农佳菁 摄

图为求职群众与企业填写就业意向登记表。  陆铁山 摄

图为求职群众在了解企业用工情况 。  农佳菁 摄

图为求职群众在招聘会现场了解企业用工岗位情况。  陆铁山摄

图为求职群众在招聘会现场了解企业用工需求。  陆铁山摄

图为招聘会火爆现场。  农佳菁 摄

文件下载:

关联文件: