简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共宁明县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开

2021-02-20 10:17     来源:宁明县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月19日下午,中共宁明县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落细落实十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十一届七次全会以及市纪委四届七次全会精神,总结2020年全县纪检监察工作,部署2021年工作。

崇左市人大常委会副主任、县委书记刘勇出席会议并讲话,在家的县四家班子领导列席会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任梁坤兴主持。

刘勇在会上指出,2020年我县始终全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,持续深化标本兼治,全面从严治党战略性成果日益显现,党内政治生态持续好转,群众对党风政风满意度稳步提升。有效推动了党中央、自治区党委和崇左市委各项重大决策部署在宁明县落地落实。全县各级纪检监察机关带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,以自治区纪委监委十项重点工作为总揽,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情等重大斗争中忠诚履职尽责。通过创新实施“七位一体”、“六查联动”、“抓书记、书记抓”、“清单化管理”、“小微权力1+N”监督等工作新机制以及措施,确保各项工作有成效、有成果,有力推动我县纪检监察工作整体高质量发展,为宁明全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情提供了坚强保障。

刘勇强调,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来;二是准确把握我县全面从严治党的形势任务,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切实担负起管党治党政治责任;三是充分发挥全面从严治党引领保障作用,为宁明建成现代化边境大县提供坚强纪律保证。

刘勇要求,纪检监察机关要带头加强党的政治建设,坚定维护党中央权威和党的团结统一,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,知责于心、担责于身、履责于行。纪检监察干部要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,要自觉接受最严格的约束和监督,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,确保精准有力执纪执法。要持续整治“灯下黑”,从严从实加强自我监督约束,以铁一般的纪律作风锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上,梁坤兴代表中共宁明县第十三届纪律委员会常务委员会作工作报告;随后,与会人员分组学习、讨论习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和自治区纪委十一届七次全会、崇左市纪委四届七次全会精神以及刘勇书记的讲话精神;审议并通过全会工作报告和全会公报(草案)。

会上,全体与会人员一起观看了宁明县2021年党风廉政专题片,接受警示教育。

县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委,县其他处级党员干部,不是县纪委委员的县监委委员,各乡(镇)、华侨农场党委书记,不是县纪委委员的各乡(镇)、华侨农场纪委书记,县直及中区直驻县各单位主要领导,县纪委监委派驻机构负责人,县纪委监委机关各部门负责人,县委巡察办主要领导参加会议。(陆秀明 ?高勇)

图为会议现场。


文件下载:

关联文件: